二十一局五公司扎实推进项目廉洁风险防范考核体系

来源:本站原创 作者:魏亚强  时间:2018-12-10 【字体:

为认真落实集团公司纪委11月2日西安会议精神,确保项目廉洁风险防范考核体系扎实推进,二十一局五公司纪委积极响应、迅速行动,深入项目指导和完善项目廉洁风险防范考核体系的运行。

该公司纪委一是派遣业务人员到所属永川、峨米铁路、潍莱铁路、鲁南高铁、商合杭高铁等项目了解廉洁风险防范考核体系的运行情况;二是现场参与、指导、规范和完善项目的惩防体系图、风险防范体系、廉洁风险监督明示牌等各类上墙图表;三是收集、统计项目在计量支付、质量管理、资金监管、设计变更等13个方面的廉洁风险考核体系支撑资料;四是及时更新、细化《项目廉洁风险防范考核工作情况统计台帐》,便于动态的管理和掌握项目廉洁风险防范工作的开展和落实情况;五是现场与项目部门负责人、作业队负责人进行座谈交流,及时总结和归纳项目在推行廉洁风险防范考核体系中存在的问题和好的经验做法,为项目廉洁风险防范考核体系的高质量运行积累宝贵经验。

通过这种深入项目现场蹲点指导的形式,结合项目不同的工程类别及项目管理的不同阶段,不断总结和优化制度体系建设,精准梳理和查找项目管理各个环节潜在的风险点,使得公司项目廉洁风险防范考核体系工作迈上新台阶,为整套体系在项目管理过程中更好的发挥功效奠定坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统