十四局建筑公司党建共建聚合力 共促发展筑和谐

来源:本站原创 作者:贠相民 周宝龙  时间:2018-11-23 【字体:

签约仪式

11月20日,十四局建筑公司玉临项目党支部与临沧市临翔区马台乡党委举行党建共建签约仪式,唱响企地党建共建新篇章,共推企地经济社会全面新发展。

签约仪式上,共建双方提出,坚持以“资源共享、优势互补、互助互建、共同提高”的原则,通过定期交流党建工作经验,聚焦重点工程项目建设,支持脱贫攻坚、助力新农村建设等,有效激发双方基层党建活力,推进项目和当地经济社会共同发展。

玉临高速是国家高速公路网玉溪至临沧的重点建设项目,也是进入临沧市的第一条高速公路。其中,十四局建筑公司承建的五老山隧道进口段左、右两幅共计7300多米,存在偏压、浅埋、富水等特点,是本标段的控制性工程。

项目进场以来,项目部党支部始终坚持“抓党建从工作出发,抓工作从党建入手”的思路,通过开展“组建精准扶贫队、支援地方基础设施建设、援建乡农产品加工厂、为当地小学送慰问金、抢修当地塌方道路、与区政府联合举办宣贯十九大文艺演出”等形式多样的党建联建活动,赢得了当地政府和群众的信任,彰显了央企的责任,营造了和谐宽松的内、外施工环境。

近年来,十四局建筑公司注重以工程项目为平台,积极整合与项目有关联的有关政府、社区、大专院校等各级别的党组织资源,共融共建共享共赢,有力提升了公司党组织的战斗堡垒作用,促进了工程项目的和谐、平稳推进。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统