十五局五公司全力打造“有温度”的项目党支部

来源:本站原创 作者:赵纯杰  时间:2018-11-23 【字体:

队伍来自四面八方,人心如何聚?施工有困难,党员作用如何发挥?十五局五公司甜永项目部全力打造“有温度”的党支部,有效发挥了党建在施工生产中的引领作用。

温度体现在哪里?公司总经济师兼项目经理王志超如数家珍:强支部,有热情;干项目,有激情;带队伍,有温情。

在强化支部建设方面,该支部推行支部班子建设标准化、支部阵地建设标准化、支部制度建设标准化、支部工作流程标准化、支部活动组织标准化“五个标准化”建设。把各项工作任务详细分解到5位支委的岗位职责中,确保样样落实。就拿支部制度建设标准化,支部工作流程标准化来说,党支部处处体现一个“严”字,先后制定党建类各项规章制度15项,对基础业务固化流程,编汇成册,制度上墙,确保了“三会一课”规定动作不走样,党费收缴严格标准不含糊,“三重一大”决策事宜不漏项,并每月一次邀请员工对支部班子工作开展民主评议,通过每月一念的“紧箍咒”,倒逼支部班子自觉当好各项制度的践行者。

火车跑的快,全靠车头带,务实的班子自然带出高效的队伍,面临黄土隧道具有暗穴、砂砾层、涌水复杂情况、拆迁任务重等难题。党员劲往一处使,架子队队长张瑞华、曹詹两名队长带领队员进行技术攻关,不仅C25喷射混凝土超耗率实现了由进场初期的98%降低到施工中的65%,还成功化解了隧道涌水、陷穴暗穴偏压、水石结合等难题,确保了3.5座隧道提前25天安全贯通。党员陈小有在血压持续升高的情况下揣着药走村串户,第一时间啃下征拆“硬骨头”,为施工大干奠定了坚实基础。

员工为项目攻坚担当作为,项目部为员工工作、生活营造最好的环境。该支部的亲情文化,把劳务工纳入统一管理,通过宿舍统一标配、建24小时中央食堂,聘请农民工家乡厨师掌勺等措施,更是让支部工作的“温度”辐射到全标准每一位员工,“一家人、一条心、一起干”的激情正逐渐升温。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统