十六局路桥公司以“点”带“面” 强力打造示范党支部

来源:本站原创 作者:程元  时间:2018-11-23 【字体:

近日,十六局路桥公司广州分公司党支部从几百个支部中脱颖而出,被集团公司命名表彰为第一批“示范党支部”。聚焦支部建设,这是路桥公司党委学习贯彻党的十九大精神关键环节,也是夯实基层党建工作的重要举措。

“抓点示范,以点带面,切实解决基层党建工作基础不实问题”,十六局路桥公司党委在该单位2018年中工作会暨党委三届七次全委扩大会上明确提出。站在“三年三步走”战略的新起点,为进一步加强和规范基层党组织建设,路桥公司在创建有组织,保障力强;有制度,落实力强;有队伍,战斗力强;有活动,感召力强;有台账,支撑力强的“五有五强”党支部上狠下功夫。从源头上进行把关,建立党支部建设的基本制度,对新上项目从严要求,对在建项目逐步规范;从学习上进行考核,组织集中学习集团公司印发的《党支部书记应知应会手册》、《党建工作实用管理手册》等党务资料,不定期对支部书记、支部委员进行考评,确保支部书记、支部委员思想过硬、工作过硬和形象过硬;从制度上进行规范,制定基层党建考核办法、检查结果反馈制度、支部书记约谈制度,进一步明确党建工作抓什么、谁来抓、抓不好怎么办等问题。

“有样板,有标准,广州分公司示范党支部的成功创建给了我们基层项目更清晰更直观的指导。过去,我们都是以书本为参考,难免出现理解偏差。通过这次创建,集团公司也给我们指明了方向,下面我们还将继续梳理整改,在公司范围内进行观摩学习,充分发挥示范党支部的引领带动作用。”路桥公司党工部部长赵志强强调。

“近年来,十六局路桥公司建立了示范党支部创建制度、示范党支部创建点,同时,从工作引导、实战培训和观摩交流三个方面强化支部建设,推标树型,以点带面,进而带动公司其他党支部的‘同频共振’,充分发挥示范点效应,切实助推企业‘三年三步走’战略实施行稳致远。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统