十五局轨道运营公司扎实推进党支部标准化建设

来源:本站原创 作者:刘玉波 高强  时间:2018-11-23 【字体:

召开机关党员大会

“上午八点半召开的党员大会将在党员活动室进行,机关党员同志们请按时参会。”11月16日早上8点刚过,十五局轨道运营公司机关QQ群里就繁忙起来。此次选举出席公司第一次党代会代表的机关党员大会的召开,标志着公司机关党员活动室正式投入使用。

为认真贯彻落实集团公司党委关于党支部“五个标准化建设”的相关要求,运营公司党委从讲政治高度出发不断加强党组织标准化工作。根据集团公司党委的部署要求,以公司朔黄铁路运输处和机关为示范点,经过精心设计,将党建工作的系列规章制度制板上墙,整体制作典雅、美观大方,强化了党员活动室建设效果。其他基层单位以示范点为标准,结合各自办公场所实际情况也迅速推进落实,确保统一规范,及时到位。

设立“党员活动室”也是运营公司深入学习贯彻党的十九大精神、持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的具体举措。公司目前有131名中共党员,约占正式职工的20%,加强党性教育,开辟党员政治学习阵地必不可少。党员活动室的建设完成,为党员开展组织生活和学习交流提供了学习教育的场所,对党组织活动的经常化、制度化、规范化必将产生积极的促进作用,将进一步提升广大党员的归属感和荣誉感。

下一步,公司党委将结合工作实际,进一步加强各级党组织标准化建设,着力发挥党组织的政治功能,把党组织建设成为宣传党的主张、贯彻上级决定、团结动员群众、推动企业改革发展的坚强战斗堡垒。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统