十四局五公司发力生态环保产业 助推企业转型升级

来源:本站原创 作者:王昕  时间:2018-11-23 【字体:

近年来,十四局五公司积极响应上级号召,主动顺应生态环保产业发展趋势,紧盯市场,抢占先机,在广东、浙江、陕西等省成功布局,在水生态综合治理上持续发展,合计中标金额近40亿元,成为公司转型升级后新的效益增长点。

研读政策 坚持创新发展理念

党的十九大开启了生态文明建设新时代,生态文明建设的战略地位再创新高,“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念被写入党章。“十三五”期间,新增污水处理设施规模5022万立方米/日。五公司抢抓机遇,明确并咬住水环境市场,从布局到落子,有计划、有组织、有措施,公司领导既挂帅又出征,确保广东惠州小金河治理项目、风门坳及白水渠治理项目、陕西榆林市煤矿矿井水治理等项目成功落地。今年以来,五公司响应国家“乡村振兴”战略,积极向康养产业、智慧城市、美丽乡村等领域发力,中标金西小城镇综合整治EPC项目,承担该项目的施工任务。

多管齐下 完善各类经营合作模式

水环境板块项目招标方式多为PPP、EPC总承包模式,五公司充分利用研究院、设计院、大学等合作资源,逐步开发设计-施工总承包、采供、施工总承包、专业工程合作分包等承揽模式,必要时可以参股合作单位,强化各类资源协作,完善各类经营承包模式。

深度合作 实现经营资源共享

十四局五公司与浙江大学思源环境与发展研究院、各类环保工程板块相关设计院、大学等建立合作关系,双方环境板块经营资源优势互补、信息共享、互利双赢,提升企业的创新能力,实现做大做强。

打造明星项目,扩大企业影响力。五公司致力于打造全国同类型项目的样板,建设水生态体验馆、生态湿地公园、智慧水务、文化水务、LID低影响技术等标志性工程亮点,力争取得大禹奖等国家级奖项,形成较大的影响力,增强企业竞争力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统