港航局四项科技成果主要创新点达国际先进水平

来源:本站原创 作者:唐苗苗 段军  时间:2018-11-22 【字体:

近日,中国航海学会在广州主持召开科学技术成果评价会。港航局《淤泥质海床吹填造陆关键技术深入研究》、《超大型沉箱超高压气囊异步顶升、移运、安装关键施工技术研究》、《双线省水船闸相互灌泄水特性及省水效益研究》和《深水直立堤短峰波力技术研究》四个课题,经质询评议,中国航海学会对港航局完成的这四项科技成果给予高度肯定,认为提交的评价材料完整齐全,内容翔实,符合科技成果评价要求。经评价,这四项成果均有一个到两个主要创新点达到国际先进水平。

此次评价会由中国航海学会科技服务部主任孙敦屏主持,交通运输部原安全总监刘功臣任评价委员会主任、广东省航道局总工杨明远任评价委员会副主任,同时还邀请到7名业内专家参加评审。与会的专家都是行业内著名技术专家,规格水平高,为报评的课题提出宝贵建议。通过此次评价会,港航局将更快适应国家出台的最新科技成果评价政策,为申报国家和省部级科学技术奖奠定良好基础,促进科技实力和创新水平不断提升再上新台阶。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统