“工地小课堂”搭建“成长大舞台”

来源:本站原创 作者:李宪  时间:2018-11-22 【字体:

为加强企业人才培养,引导广大员工对安全质量、现场管理等方面的学习热情,提升工作能力,以人为本,增强企业的核心竞争力。十九局电务公司广西地铁3号线项目部在全体职工群众中开展“工地小课堂”搭建“成长大舞台”活动,以此来促进全员大学习的良好氛围。

11月19日晚7点半,项目部会议室座无虚席,40余名党团员、职工群众,共同参与“工地小课堂”开课仪式,聆听由项目书记主讲的首堂政治教育课,标志着“工地小课堂”正式开讲。举办“工地小课堂”以项目各部门、各施工站点为单位设立安全质量课、工程技术课、现场管理课、党建纪检课、形势教育课、文化活动课等课程。既可集中学习又可在QQ题库中开展个体学习,既可针对实际工程问题又可天马行空地讨论,既可讲授业务知识又可宣讲党建、纪检、工会、共青团工作内容,既可相互交流又可走出去参观学习。

在“工地小课堂”活动中,每个部门的课件都具有代表性,以员工现场施工需求为导向,员工缺什么就补什么,用什么就学什么,得到了员工积极响应和踊跃参与。“工地小课堂”被员工们亲切地称作为工地“加油站”,大家纷纷表示要充分利用好这个平台,加强学习与实践,快速搭建自身“成长大舞台”,成为企业发展的“助推器”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统