十九局多举措推进清收清欠工作扎实开展

来源:本站原创 作者:张振宇  时间:2018-11-22 【字体:

2018年,十九局狠抓清收清欠工作,出实招,见实效,加快资金回笼,前三季度完成清收清欠高于去年同期5.94个百分点。

资金是企业生存和发展的血脉,该集团结合2017年度清收清欠责任人考核奖罚情况,重新修订并下发了《清收清欠管理办法》,坚持以工程公司和项目部为责任主体的机制,强化逐级目标分解和责任落实;签订清收清欠目标责任书700余份,完成了重点项目清收清欠目标责任书考核。集团公司、工程公司两级领导认真督导联系点,全程跟踪督办责任分工内的逾期债权、大额债权、重难点债权及到期债权的清收确权和清欠回款工作,切实将清收清欠成果转化为“真金白银”。

据悉,清收清欠行动“鸣枪”后,该集团强化过程管控,督促责任落实,定期例会分析,部署工作重点,梳理收尾并账项目497个,各单位针对实际情况从不同侧重点入手迅速行动,梳理分类、摸清底数、精准发力,加强完工项目销户并账工作,严控成本支出,堵塞管理漏洞,杜绝效益流失。

今年以来,该集团召开清收清欠例会20余次,对清收清欠情况进行通报,分析存在的问题,并对下步工作重点进行部署;为落实清收清欠工作监管责任,对6家工程公司先后两次进行约谈,为落实清收清欠工作监管责任,该集团对部分在建项目进行现场督导,千方百计降低“两金”占用,召开收尾项目对话会,明确责任细化节点。此外,该集团通过以房抵债方式,有效降低了房产库存,实现房地产存货去化变现的预期目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统