十九局三公司举办“七五”普法宣传教育培训活动

来源:本站原创 作者:张敏  时间:2018-11-21 【字体:

11月14日下午,来自十九局三公司机关和基层项目的法律工作负责人及法律联络员共50多人,共同在沈阳参加了该公司举办的“七五”普法宣传教育培训活动。

此次活动特别安排该公司资历、能力具有专业资格的律师李斌,对“七五”普法工作进行了全面系统的宣讲培训。主要从什么是“七五”普法、“七五”普法的对象及普法目的、我国目前刑事法律体系、企业刑事法律风险的行业分布及公司刑事法律风险防控等几个方面进行宣讲。

在宣讲过程中,李斌从国企与民企涉及刑事犯罪的比较、经济犯罪涉及种类比较等,逐步引入到企业管理人员犯罪的原因及大量案例、犯罪种类等,用客观的法律条款和真实的案例再现,为该公司法律工作者上了一堂生动的法制课。来自基层项目、刚刚从事法律工作不久的王剑说:“学到了知识,开阔了眼界,对今后工作一定会有促进作用,希望自己能力快速提升,为公司的发展做出更多贡献。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统